2011年 02月 08日
人生初お料理教室 |
今日は生まれて初めて料理教室という場所へ行ってきました。
独身時代から料理やお菓子作りは苦手分野。。。食べる側専門でしたが
子供が一歳になりなんでも食べるようになるとそうも言ってられません。
今年は料理頑張ってみるか!と思い、いつもお世話になっている
negokitchenの中華レッスンに参加させていただきました♪
中華のお粥に、三つ葉を乗せてあげると。。。
見た目も一層美味しそうに変身♪
先生のテーブルのカラーコーディネートのお話がナルホド!でした。
もちろん料理の説明もナルホドで、
私レベルでは全部録音して家でもう一度聞きたいものです。。。
ベテランの生徒さんにまぎれて、音楽を聞きながら大きなキッチンで
料理をしていると、なんだか自分もすごーくお料理上手になったような気がして
気分だけはお料理上手を持ち帰りましたが、かなり練習が必要。。。
家でコツコツ復習していきたいです。
柔らかいお肉と大根の煮物は前歯しかない1才児でも食べられます。
「うん。おいちー。ウンウン。」と、うなずきながら食べていました♪
独身時代から料理やお菓子作りは苦手分野。。。食べる側専門でしたが
子供が一歳になりなんでも食べるようになるとそうも言ってられません。
今年は料理頑張ってみるか!と思い、いつもお世話になっている
negokitchenの中華レッスンに参加させていただきました♪
中華のお粥に、三つ葉を乗せてあげると。。。
見た目も一層美味しそうに変身♪
先生のテーブルのカラーコーディネートのお話がナルホド!でした。
もちろん料理の説明もナルホドで、
私レベルでは全部録音して家でもう一度聞きたいものです。。。
ベテランの生徒さんにまぎれて、音楽を聞きながら大きなキッチンで
料理をしていると、なんだか自分もすごーくお料理上手になったような気がして
気分だけはお料理上手を持ち帰りましたが、かなり練習が必要。。。
家でコツコツ復習していきたいです。
柔らかいお肉と大根の煮物は前歯しかない1才児でも食べられます。
「うん。おいちー。ウンウン。」と、うなずきながら食べていました♪
by fleuristeSae
| 2011-02-08 22:16
| いろいろ